アプリで広告非表示を体験しよう

エビとサラミとキノコとバジルのガーリックスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
簡単でとっても美味しいです***
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
150g
むきエビ
6尾
サラミ ナポリピカンテスライス
6枚
冷凍バジル
ひと掴み
にんにく
1片
椎茸
1個
プチッと鍋(あさりとホタテの旨塩鍋)
ポーション1個
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    スライスカットした椎茸とにんにく
    むきエビを入れて中強火で3分加熱します
    同時にスパゲティを別鍋でゆではじめます***
  2. 2
    火をとめてプチッと鍋
    あさりとホタテの旨塩鍋
    ポーション1個とバターを加えて混ぜます***
  3. 3
    2に冷凍バジルを
    手で砕き入れ強火で2分加熱します***
  4. 4
    3が煮立ったら火を止めます***
  5. 5
    サラミ ナポリピカンテスライスを6枚とりだして
    半分にカット
    ゆで上がったスパゲティを4に入れて全体に絡めます***
  6. 6
    5のスパゲティをお皿に盛って
    サラミを薔薇のお花のように横に添えます***
  7. 7
    粉チーズを好きなだけかけて
    美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

薄味が好みなので プチッと鍋ポーション1個です 少し濃いめがお好みの方はサラミを増量するとGoodでございます***

きっかけ

冷凍保存した大量に収穫したバジルを使いたくて作りました***

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする