アプリで広告非表示を体験しよう

すわいがにのスパゲティとんぶりのせ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
ランチに簡単最高に美味しいです***

材料(2人分)

ずわいがに
300g
とんぶり
50g
バター
20g
スパゲティ
120g
醤油
大さじ1
源たれ
大さじ1
乾燥にんにく
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずわいがにをフライパンにならべて
    強火で3分焼きます***
  2. 2
    スパゲティを所定時間茹でます***
  3. 3
    1に醤油とバターと乾燥ニンニクと源たれを回しかけ中火で3分加熱したらカニをはじによせて2のスパゲティをカニをよけた部分に入れてカニからでたソースと絡めます***
  4. 4
    3をお皿に盛ってとんぶりを上に乗せ
    3のフライパンに残っているソースをとんぶりの上にかけて美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

フィットチーネを使っても美味しいです***

きっかけ

先週お誕生日会のカニがまだあったので 簡単においしく作ってみました***

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする