すわいがにのスパゲティとんぶりのせ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずわいがに
- 300g
- とんぶり
- 50g
- バター
- 20g
- スパゲティ
- 120g
- 醤油
- 大さじ1
- 源たれ
- 大さじ1
- 乾燥にんにく
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ずわいがにをフライパンにならべて
強火で3分焼きます***
-
- 2
-
- スパゲティを所定時間茹でます***
-
- 3
-
- 1に醤油とバターと乾燥ニンニクと源たれを回しかけ中火で3分加熱したらカニをはじによせて2のスパゲティをカニをよけた部分に入れてカニからでたソースと絡めます***
-
- 4
-
- 3をお皿に盛ってとんぶりを上に乗せ
3のフライパンに残っているソースをとんぶりの上にかけて美味しくいただきます***
おいしくなるコツ
フィットチーネを使っても美味しいです***
きっかけ
先週お誕生日会のカニがまだあったので
簡単においしく作ってみました***
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません