材料(1枚分人分)
- ○強力粉
- 140g
- ○砂糖
- 10g
- ○塩
- 2g
- ○水
- 90g
- ○イースト
- 2g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜ、捏ねる
ホームベーカリーを使用してもOK
-
- 2
- ある程度混ざってきたらバターを入れ捏ねる
-
- 3
- 一次発酵
丸くまとめて、ボウルに入れピッタリとラップをして2倍になるまで発酵
※ボウルに油を塗っておく
※生地が乾燥しないように、生地にピッタリとラップをする
-
- 4
- 2倍になったらガス抜きする
-
- 5
-
- 打ち粉(分量外)をして丸く伸ばしたら完成!
※この時点で冷凍保存可能です
ラップをして保存袋に入れ冷凍保存
(約1週間〜10日前後)
桃のピザレシピ
レシピID 1950024906
手作りピザソース
1950026270