アプリで広告非表示を体験しよう

袋で作る★カントリーマアム風さくほろクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
HMは小袋200g入、ケーキマーガリンは10g単位のメモリがあるので、計量器なしでクッキー作りができました!
みんながつくった数 2

材料(天板2枚分人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
上白糖
大2
ケーキ用マーガリン
50g
板チョコ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★下準備★
    ○ケーキ用マーガリン→常温に戻す
    ○板チョコ→小さく刻む
    ○オーブン予熱 180℃にセット
  2. 2
    丈夫なポリ袋にマーガリン、卵を入れる
    マーガリンを手のひらで押しつぶして柔らかくする
  3. 3
    上白糖、HMも追加して、全体をなじませる

    よく馴染んだら最後にチョコをいれる
  4. 4
    一口大に丸めて天板に置く

    180℃で10分

    ※写真は天板1枚分→記載材料の半分
  5. 5

おいしくなるコツ

冷めてすぐより、1時間以上おいた方が味が落ち着く?馴染む感じがします!!

きっかけ

計量器を使わずに準備ができるよう考えてみました!

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー子どものパーティバレンタインの焼き菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 11:28
紫芋パウダー入れてみました!ご馳走さまでした(^o^)ノ
( ◠‿◠ )s
2021/06/27 17:57
美味しくいただきました!
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする