チーズとパセリのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガーリックパウダー
- 小さじ2/3
- 食パン
- 1/2枚
- パセリ
- 2個
- マーガリン
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- スライスチーズ(とろける)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- パンにマーガリン、ガーリックパウダーを塗ったら、オリーブオイルを塗ってパウダーをなじませます。
-
- 2
- フライパンに押し付けるようにして焼きます。
-
- 3
-
- スライスチーズをのせて一瞬だけ、フライパンに載せ溶かします。
-
- 4
- パセリを細かく刻んでのせます。
おいしくなるコツ
3で、のせすぎるとフライパンにチーズがくっついてしまいますので注意。面倒であれば余熱で溶かすだけでもよい。
きっかけ
チーズのガーリックトーストを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません