【スコーン】自宅で作る甘さ控えめのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 50g
- アーモンドミルク
- 100ml
- オレンジジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉、砂糖を入れる。
-
- 2
-
- バターを入れたらバターを細かくして混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- アーモンドミルクとオレンジジャムを入れて仕切りを使ってさっくりに混ぜあわせる。力を込めてグルグルかき混ぜないようにする。
-
- 4
-
- 生地が出来たら丸く成形する。
-
- 5
-
- 200℃、18分に設定して焼いたら完成。
おいしくなるコツ
材料の重量はなるべく正確に計った方が美味しく作れます。
きっかけ
ホットケーキ作りに飽きたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません