アプリで広告非表示を体験しよう

桃の砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
皮ごと煮ます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
砂糖
小さじ1.5
180ml
はちみつ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖、はちみつを入れます。
  2. 2
    桃洗って、皮ごと適当な大きさに切って入れます。
  3. 3
    中火でひと煮立ちさせたら、弱火で5分ほど煮込み、火を止めて余熱で寝かせます。
  4. 4
    皮もおいしいのですが、見た目を気にする盛りつけの場合は皮を取ってください。

きっかけ

桃が余ったので

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 09:19
ゼリーの上に飾りました(^^)甘くない桃も美味しくいただけました!
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする