おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃の砂糖煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
naben
皮ごと煮ます
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
桃
1個
砂糖
小さじ1.5
水
180ml
はちみつ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水と砂糖、はちみつを入れます。
2
桃洗って、皮ごと適当な大きさに切って入れます。
3
中火でひと煮立ちさせたら、弱火で5分ほど煮込み、火を止めて余熱で寝かせます。
4
皮もおいしいのですが、見た目を気にする盛りつけの場合は皮を取ってください。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
桃が余ったので
公開日:2020/09/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
コンポート
このレシピを作ったユーザ
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
つくったよレポート(
1
件)
2021/07/25 09:19
ゼリーの上に飾りました(^^)甘くない桃も美味しくいただけました!
こもたん
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
保存用、桃のシロップ漬け
2
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
3
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
4
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
5
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
8
位
桃のシロップ漬け
9
位
基本の桃のコンポート
10
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
コンポート
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする