うさちゃんパン☆ふわふわおいしい レシピ・作り方

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そこらへんの大学生のごはん
とっても可愛いうさちゃんパン♪
やわらかくて美味しいですよぉ〜

材料(4〜6人分)

★強力粉
250g
★スキムミルク
20g
★砂糖
35g
★塩
3g
170g
ドライイースト
3g
マーガリン(無塩)
20g
チョコレート(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせる
  2. 2
    水にドライイーストを加える
  3. 3
    2を1に混ぜ合わせる
  4. 4
    手に生地がベタつかなくなるまでこねる(時々叩きつけながら!)
  5. 5
    マーガリンを生地に練り込む
  6. 6
    ラップをかけ、35°で40分ほど一次発酵させる(2倍に膨らむまで)
  7. 7
    生地のガスを抜き、好きな大きさに分割する
  8. 8
    丸めてラップをかぶせ15分間ベンチタイム
  9. 9
    好きな形に成形する
  10. 10
    ラップをかぶせて35°くらいの場所で40分ほど2倍の大きさに膨らむまで2次発酵させる
  11. 11
    強力粉をふる
  12. 12
    オーブンを160°に予熱して17分間焼く
  13. 13
    チョコレートで目を書いたら完成!

おいしくなるコツ

根気よくこねるとそのうち生地がまとまります!!

きっかけ

可愛いパンが作りたいと思ったから♪

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
キャラパンその他パンのお弁当(子供用)白パン丸パン

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そこらへんの大学生のごはん 簡単な料理や手の込んだ料理などさまざまなものを作ろうと思います♪

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