アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹チキンとドレッシングチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
おろし玉ねぎドレッシングで味付けしました♪簡単で思いもよらない味になって面白いです♪

材料(1〜2人分)

鶏胸肉(1枚観音開き)
1/2枚
塩麹
5g
ブロッコリーボイル
100g
コーン缶
大さじ2
玉ねぎおろしドレッシング
大さじ2
黒胡椒
少々
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を5mmくらいにカットし、塩麹を加えて10分ほど置く。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大にカットして1分塩茹でする
  3. 3
    フライパンを加熱し、鶏胸肉を炒める
  4. 4
    ブロッコリーボイル、コーンを加えてドレッシング、黒胡椒を加えてよく和える
  5. 5
    全体に粉チーズをかけて絡めて完成!
  6. 6
    これつかいました♪結構何にでも会う合うのでおすすめ!

おいしくなるコツ

酸味が気になる時はチーズ多めで!

きっかけ

毎日の味付けに飽きたらいろんなドレッシング使ってます♪

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング鶏むね肉とうもろこしブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする