材料(1人分)
- 鯖の味噌煮缶の鯖
- 一切れ
- キャベツ
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- 鯖は良くほぐしておきます。キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- パンにマーガリンを塗って、サバを並べます。
-
- 3
-
- マヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- キャベツを敷きます。
-
- 5
-
- パンで挟んで、ぎゅっと押します。お好みで半分に切ってください。
おいしくなるコツ
鯖の味が濃いので、マヨネーズはかけすぎないように。
きっかけ
鯖をキャベツで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません