鯖の味噌煮缶でキャベツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯖がおいしい

材料(1人分)

鯖の味噌煮缶の鯖
一切れ
キャベツ
1/2枚
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
食パン
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    鯖は良くほぐしておきます。キャベツは千切りにします。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗って、サバを並べます。
  3. 3
    マヨネーズをかけます。
  4. 4
    キャベツを敷きます。
  5. 5
    パンで挟んで、ぎゅっと押します。お好みで半分に切ってください。

おいしくなるコツ

鯖の味が濃いので、マヨネーズはかけすぎないように。

きっかけ

鯖をキャベツで食べたくて

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツさば缶食パン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする