アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とマヨ海苔たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
三つ葉がおいしい

材料(1人分)

三つ葉
4株
マヨネーズ
大さじ1/2
海苔の佃煮
大さじ1/2
お酢
小さじ1
マーガリン
大さじ1/2
食パン
8枚切り2枚
ゆで卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を刻み、マヨネーズ、お酢、海苔の佃煮を入れて混ぜます。
  2. 2
    さらに、3cmぐらいに刻んだ三つ葉を入れて混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2を盛ります。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟んで完成

きっかけ

三つ葉を海苔味で食べたくて

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵海苔

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする