アプリで広告非表示を体験しよう

国産レモンで作るはちみつレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
おいしい国産レモンと国産アカシアのはちみつでびっくりするほど美味しいはちみつレモンが出来ます。

材料(作りやすい人分)

国産レモン
2個
はちみつ
たっぷり
500ml保存容器
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガラスの保存容器を煮沸消毒又はアルコール消毒します。
  2. 2
    レモンを洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り5mm位のスライスにし、瓶に入れ、瓶の9分目まではちみつを注ぎ密封し、冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    一日1回上下を返して出てきた果汁とはちみつが均一になるよう混ぜ、3日位で出来上がり。
    保存は冷蔵庫で1ヶ月くらい。

おいしくなるコツ

はちみつは重く沈むので一日一回は上下を返して混ぜてください。 飲むときはお好みの量を水や炭酸水で割ってください。

きっかけ

毎年夫が作るはちみつレモンを記録しました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
レモネード

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする