材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ボロニアソーセージ薄切り
- 2枚
- じゃがいも中サイズ
- 1個
- 溶けるチーズ
- 大2
- マヨネーズ
- 小2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を洗い濡れたままラップに包み電子レンジ600wで3分かけて柔らかくします。
串を刺して硬い場合は更に1分かけてください。
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- 2
- じゃがいもの皮を剥く時に火傷をしてはいけないのでラップのまま冷水をかけます。
触れる温度になったら皮をむいて食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 3
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- 食パンの上にボロニアソーセージ(薄切りハムタイプ使用)
じゃがいも、溶けるチーズ、マヨネーズ(細絞り)胡椒を載せグリル又はトースターで5分程焼きます
(お持ちの機種により時間調節)
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- 4
- 焼けたら食べやすく半分に切ってパセリを乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みのハムを載せることで塩分が旨味となります。
きっかけ
朝食は腹持ちが良いご飯が良いという子供達ですが、たまにはパン食。
冬の保存食のじゃがいもを使って腹持ちの良い朝ごパンをたまに作ります
夜にレンチンじゃがを作っておくと朝は楽チンに美味しいパンが焼けますよ♪