材料(2人分)
- ボトルコーヒー
- 200ml
- 氷
- 10個
- 生クリーム
- 50ml
- グラニュー糖
- 10g
- 市販チョコ
- 少量
- ガムシロップ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ボトルコーヒーとガムシロップ、氷をミキサーにかけ、シャリシャリになるまで砕く。
-
- 2
-
- 生クリームにグラニュー糖を入れ、泡だてる。
-
- 3
-
- チョコをすりおろす。
-
- 4
-
- グラスにコーヒー氷を入れ、生クリームを盛り付け、チョコを振りかけ、出来上がり♫
きっかけ
暑い日でフラペチーノが食べたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません