メープルシロップと黒胡椒が絶妙!卵焼きサンド① レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン ※お好みの厚さ
- 2枚
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ☆メープルシロップ
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ケチャップ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 食パンを軽くトーストする。
-
- 2
-
- トーストしている間に10秒位茹でる。
※塩分と添加物を軽減したい行程なので、やらなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- マヨネーズとケチャップを塗り、スライスチーズとハムを乗せる。
-
- 4
-
- 卵に☆印の材料を入れてよく溶く。
-
- 5
-
- 熱した卵焼き用のフライパンに油をしき、卵を両面焼く。
-
- 6
-
- パンに乗せてはさむ。
きっかけ
海外旅行の時に食べたカリカリベーコンにメイプルシロップをかけたら美味しかったので、ベーコンが無かったのでハムで再現しました。
メープルシロップと黒胡椒が不思議と美味しい組合せです!