アプリで広告非表示を体験しよう

カルアコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keico3765
夏のおもてなしに。
ゼリーは苦いので、バニラアイスやシロップなどでのアレンジがおすすめです。
リキュールに強い方はお好みで分量を増やしてみて下さい。

材料(6人分)

ドリップコーヒー
600ml
森永クックゼラチン
2袋(10g)
カルアリキュール
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーを沸かしてお鍋に入れて、カルアリキュールを入れる。
  2. 2
    ゼラチンを投入して弱火でかき混ぜて、型に入れる。
    プリンカップや平たいタッパーなど何でもOK。
    今回はタッパーを使用。
  3. 3
    粗熱をとって、冷蔵庫で2〜3時間置くと完成。

おいしくなるコツ

コーヒーをドリップで沸かす事。 市販のリキッドやインスタントでも代用可ですがドリップコーヒーが1番です。

きっかけ

低カロリーでコラーゲンもしっかり取れるおやつが作りたくて。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
カルアコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

keico3765 料理教室に2年通ってました。 創作料理大好きな新米主婦です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする