材料(1人分)
- ご飯
- おにぎり1個分
- タラコ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 3枚くらい
- ゆで玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- サランラップでおにぎりを作り、耳のところを形作る。
-
- 2
- サランラップをいったん広げ、おにぎりにタラコをつけて、サランラップで滑らかになるように伸ばす
-
- 3
- スライスチーズを海苔の上にかぶせてから、形を切る。
-
- 4
- ジバニャンの顔になるようにチーズや海苔で顔を作る。
-
- 5
- ウィスパーは、ローソンのゆで玉子が味つきで美味しいので使用。
海苔で目も口をつけて終わり。
おいしくなるコツ
タラコおにぎりなので美味しいです。ウィスパーはローソンの味つきゆで玉子でしました。
きっかけ
息子のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません