ジバニャンとウィスパー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケンユリ母ちゃん
ゆで玉子とタラコ、海苔、チーズだけで出来ます。

材料(1人分)

ご飯
おにぎり1個分
タラコ
適量
スライスチーズ
1枚
海苔
3枚くらい
ゆで玉子
1個

作り方

  1. 1
    サランラップでおにぎりを作り、耳のところを形作る。
  2. 2
    サランラップをいったん広げ、おにぎりにタラコをつけて、サランラップで滑らかになるように伸ばす
  3. 3
    スライスチーズを海苔の上にかぶせてから、形を切る。
  4. 4
    ジバニャンの顔になるようにチーズや海苔で顔を作る。
  5. 5
    ウィスパーは、ローソンのゆで玉子が味つきで美味しいので使用。
    海苔で目も口をつけて終わり。

おいしくなるコツ

タラコおにぎりなので美味しいです。ウィスパーはローソンの味つきゆで玉子でしました。

きっかけ

息子のリクエスト

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする