材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食
- カルボナーラソース
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1~2cm幅に切ります。
玉葱はくし切りにします。
うどんは水で解します。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱します。
ベーコン・玉葱を入れて炒め、軽く焼き目が付いたらカルボナーラソースを入れます。
-
- 3
- 温まったらうどんを入れて絡めます。
粉チーズ・粗挽き胡椒を加えてサッと混ぜます。
-
- 4
- 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材はお好みの焼き目がつくまで炒めて下さい。
うどんは解して置くとソースと絡めやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺を茹でる手間が無いので、
忙しい朝でもあっという間に作れますよ*^-^*