材料(2人分)
- じゃこ
- 20g
- 茗荷
- 2~3個
- レタス
- 2~3枚
- 白胡麻
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- わさびドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにしてお皿にのせます。
茗荷は半分に切って千切りにし、レタスの上にのせます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱します。
じゃこを入れて菜箸で混ぜながら炒ります。
カリカリになったらサラダにトッピングします。
-
- 3
- 白胡麻を散らして、食べる直前にわさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
レタスは細めに切ると具材と混ざりやすいです。
じゃこがカリカリになって来たら、火を止めて余熱で仕上げると焦がしません。
きっかけ
じゃこがお買い得だったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃこの香ばしさと茗荷の香りが美味しいです☆