アプリで広告非表示を体験しよう

☆じゃこ茗荷サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリじゃこと千切り茗荷をトッピングしたサラダ♪
じゃこの香ばしさと茗荷の香りが美味しいです☆

材料(2人分)

じゃこ
20g
茗荷
2~3個
レタス
2~3枚
白胡麻
小さじ2
胡麻油
大さじ1
わさびドレッシング
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切りにしてお皿にのせます。
    茗荷は半分に切って千切りにし、レタスの上にのせます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。
    じゃこを入れて菜箸で混ぜながら炒ります。
    カリカリになったらサラダにトッピングします。
  3. 3
    白胡麻を散らして、食べる直前にわさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

レタスは細めに切ると具材と混ざりやすいです。 じゃこがカリカリになって来たら、火を止めて余熱で仕上げると焦がしません。

きっかけ

じゃこがお買い得だったので作りました♪

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする