アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖☆梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
冷凍がポイントです

材料(4人分)

青梅
500g
黒糖
500g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は一晩水につけておく。
    軸をとる。水気をふいて、24時間いじょう冷凍する。
  2. 2
    消毒済みのビンを用意する。

    梅に酢を少しかけて表面を消毒して、ビンに入れる。
  3. 3
    黒糖を、入れて、ふたをする。
    時々、ふり、黒糖を溶かす。

おいしくなるコツ

小さなビンに分けていれて、冷蔵保存できるようにしています。

きっかけ

黒糖でつくってみました

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
料理名
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする