黒糖☆梅ジュース レシピ・作り方

黒糖☆梅ジュース
  • 約15分
  • 1,000円前後
Yuhwa
Yuhwa
冷凍がポイントです

材料(4人分)

  • 青梅 500g
  • 黒糖 500g
  • 少々

作り方

  1. 1 青梅は一晩水につけておく。
    軸をとる。水気をふいて、24時間いじょう冷凍する。
  2. 2 消毒済みのビンを用意する。

    梅に酢を少しかけて表面を消毒して、ビンに入れる。
  3. 3 黒糖を、入れて、ふたをする。
    時々、ふり、黒糖を溶かす。

きっかけ

黒糖でつくってみました

おいしくなるコツ

小さなビンに分けていれて、冷蔵保存できるようにしています。

  • レシピID:1950007160
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
料理名
梅シロップ
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る