材料(1人分)
- 焼そば
- 1食
- 牛肉
- 50g
- 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- エリンギ
- 小1本
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
エリンギは横半分に切り薄切りにします。
焼そばを電子レンジで温めます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったらエリンギ・焼そばを加えてほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 長ねぎを加えてサッと炒め、☆を加えて馴染ませます。
粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼そばを温めるとほぐれやすなります♪(温める時は袋に少し切れ込みを入れましょう)
長ねぎは最後に加えと食感が残りますよ^-^
きっかけ
焼きそばが好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味豊かなオイスターソースで仕上げました♪
簡単で直ぐに出来ますよ *^-^*