アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単!しっとりもちもちハイジの白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほりまきちゃん
はちみつとスキムミルク多めで、しっとりした白パンです。

材料(3~5人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
10g
4g
スキムミルク
10g
はちみつ
25g
バター(マーガリン)
12g
130ml
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をパンケースにセットし、ドライイーストを投入口に入れ、パン生地コースをスイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終了したら、生地を取り出し、丸めなおし10分ベンチタイム。
    6~8等分し、丸めなおして生地が2倍になるまで2次発酵。
  3. 3
    2次発酵終了後、薄力粉を振り、170℃に余熱したオーブンで12分焼き完成です!

おいしくなるコツ

生地がゆるめなので、少し扱いにくい場合がありますが、打ち粉をして下さい。

きっかけ

ほんのり甘くてしっとりした白パンが食べたくて、試行錯誤してようやく完成しました!

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

ほりまきちゃん お料理・パン・お菓子作りが好きな男の子二人のママです。 ホームベーカリーを購入してからは、手捏ねパンはすっかり作らなくなってしまいましたが、HBでは週に4・5回は作っています。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103を使用しています。 家族や友人に好評だったレシピを少しずつ公開したいと思っていますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする