えびとアボカドの塩麹レモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるのだいすきんぼ
残り少なくなった ジャムの瓶に 調味料を入れて シェイク。絶妙です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
パナメイえび(安価)<お好きなえび>
10匹
レモン
半分
塩麹
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり
1本
ぷちトマト
4つ
柚子ジャム
瓶の残り

作り方

  1. 1
    アボカドは 包丁を両面半分切り身、くるっとねじって 種を取る。
     一口だいにきる。 レモンを一握り振っておく。プチトマトは半分に。
  2. 2
    えびは皮をむき、せわたを、爪楊枝ですくう。
     ゆでてから 一口だいに。
     きゅうりも、塩でこすってから
     一口だいに。
  3. 3
    レモン汁、塩麹、コショウ、マヨ、オリーブ油をジャム瓶に入れて
    混ぜておく。フリフリ。
  4. 4
    すべての具才と、調味料を混ぜて、できあがり。

おいしくなるコツ

それぞれに レモン汁をふっておくと よりいいです。

きっかけ

レモンと塩麹の相性を 確かめて見ました

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
えび アボカド トマト サラダ
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/08 01:07
和える前の写真ですが(;・ω・) 塩麹レモン美味しかったです☆ また作りたいです!
☆さすにゃん★
綺麗に作っていただいて感激です!!ありがとうございます。遅くなってごめんなさい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする