材料(4~5個人分)
- マンゴーピューレ
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- お鍋に牛乳・マンゴーピューレを入れて混ぜながら温めます。
砂糖・粉ゼラチンを入れて溶かし火を止めます。
-
- 2
- 冷水にお鍋を浸けて、混ぜながら荒熱を取ります。
カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳・ピューレは煮立たせなくて大丈夫です。
粉ゼラチンをしっかり溶かしましょう^-^
砂糖はお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
マンゴーデザートが食べたくて作りましたぁ☆
簡単美味しいマンゴーミルクプリンです♪
デザート・おやつに是非どうぞ *^-^*