もちもち食感☆ニョッキアラビアータ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは適当な大きさにカットます。
にんにくはみじん切りにします・
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りを出します。
トマトを加えて木へら潰しながら炒め、ある程度潰れたら中火にして煮ます。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かしてニョッキを茹でます。
茹で上がったら、ざるに開けてお湯を切りフライパンに入れます。
-
- 4
- ソースを絡めて、塩で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は湯剥きして下さいね^-^
香りと辛味をオリーブオイルに移しましょう♪
きっかけ
母がニョッキが気になっていたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニョッキのもちもち食感が堪りません☆
主食はもちろん、おつまみにも最高です♪