☆さつまいもクリームパスタのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- さつまいも
- 100g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 150ml
- 米粉
- 大さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし塩を1%入れてパスタを茹でます。
さつまいもの表面を洗って1.5cm角に切ります。
耐熱皿に入れて水に濡らし、ラップをして電子レンジ500w3~4分加熱します。
-
- 2
- 牛乳に米粉を混ぜ合わせます。
フライパンにバターを入れて溶かし、さつまいもを加えてバターと馴染ませます。
牛乳を2~3回に分けて加え、混ぜながら温めます。
-
- 3
- とろみが付いて来たら顆粒コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
茹で上がったらパスタを加えてクリームソースと絡めます。
黒胡麻を加えて混ぜ合せます。
-
- 4
- 荒熱が取れたら、一口ずつまとめてお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がる時間を使ってソースを作りましょう♪
米粉はしっかり牛乳に溶かして温めましょう☆
一口ずつまとめて詰めると食べやすいですよ^-^
きっかけ
さつまいもが美味しい季節なので作りましたぁ☆
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ホクッとした甘さとクリームソースが
相性良くとっても美味しいですよ^-^v