アプリで広告非表示を体験しよう

☆さつまいもクリームパスタのお弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
今が旬のさつまいもを食べましょう♪
ホクッとした甘さとクリームソースが
相性良くとっても美味しいですよ^-^v

材料(1人分)

パスタ
100g
さつまいも
100g
バター
10g
牛乳
150ml
米粉
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
黒胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし塩を1%入れてパスタを茹でます。
    さつまいもの表面を洗って1.5cm角に切ります。
    耐熱皿に入れて水に濡らし、ラップをして電子レンジ500w3~4分加熱します。
  2. 2
    牛乳に米粉を混ぜ合わせます。
    フライパンにバターを入れて溶かし、さつまいもを加えてバターと馴染ませます。
    牛乳を2~3回に分けて加え、混ぜながら温めます。
  3. 3
    とろみが付いて来たら顆粒コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
    茹で上がったらパスタを加えてクリームソースと絡めます。
    黒胡麻を加えて混ぜ合せます。
  4. 4
    荒熱が取れたら、一口ずつまとめてお弁当箱に詰めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がる時間を使ってソースを作りましょう♪ 米粉はしっかり牛乳に溶かして温めましょう☆ 一口ずつまとめて詰めると食べやすいですよ^-^

きっかけ

さつまいもが美味しい季節なので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆さつまいもクリームパスタのお弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする