材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- でこふり(黄色)
- 一袋
- 茹でた人参
- 輪切り1枚
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯にでこふりの黄色を混ぜる。
-
- 2
- 1のご飯をゴルフボールの大きさに丸める。
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- 3
- 人参は甘く煮て、三角形に切る。
焼き海苔を顔パーツでぬく。
-
- 4
- 2のオニギリをお弁当につめ、オニギリに人参を埋め込み、海苔をはったら完成です。
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- 5
- (おかず)
からあげ
茹でブロッコリー
人参の甘煮
シメジとエンドウのソテー
ミニトマト
おいしくなるコツ
デコフリをよく混ぜて味を均等にする。
きっかけ
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