簡単でオススメ!梅ジュースでドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ポン酢
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- 梅ジュース(4〜5倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- オイル(今日はごま油)
- 少々
- (オイル無しでもおいしいです。)
作り方
-
- 1
- オイル以外の材料をしっかり混ぜ、オイルも入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- ※トップの写真の日は水菜、トマト、キュウリにかけて食べました。
おいしくなるコツ
オイルは最後で。混ぜるだけ簡単です。
きっかけ
梅を叩いてドレッシングを作ろうと思っていて、甘みを梅ジュースでつけることを思いつく→梅を入れる前に味見したところ、かなり美味しかったのでそのままレシピに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
買ってきたポン酢が美味しくなかった時とかにも蘇るのでどうぞ。