あわあわミルク☆ディサローノ アマレットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 普通牛乳
- 150cc
- ディサローノ アマレット
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カップにリキュールと赤ワインを入れる。
-
- 2
- 普通牛乳を沸かし、家庭にある、網(茶漉しでもok)を上下に動かし、あわあわミルクを作る。
-
- 3
- ①のカップに②をそそげば完成です。
飲むときに混ぜましょう!!
-
- 4
-
- 写真左がディサローノ アマレット
-
- 5
- ※ ワインの酸と牛乳で多少固形物が出来るかもしれません。ご了承ください。
おいしくなるコツ
牛乳は無脂肪、低脂肪はオススメできません。砂糖を加えないために、脂肪分がある牛乳の方が甘みが出て飲みやすく、あわあわミルクも作りやすくなります。
きっかけ
モニター当選がきっかけです
とは言っても、アルコールが沢山飲めない私。私にとっては身体が温まる程度の飲み物です。