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おうちで本格pizza‼ レシピ・作り方

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うーぱん教室
日本の店で買うピザが世界と比べてめっちゃ高いと分かったので、おうちで本格pizza焼いてみた

材料(3~4人分)

〇生地
強力粉
100g
薄力粉
50g
きび糖
大さじ1
2g
酒粕
4g
牛乳
100cc
ドライイースト
2g
オリーブオイル
5cc
〇トッピング
ウインナー
60g
冷凍えび
8本
ゆでたまご
2個
チーズ
20g
マヨネーズ
適量
〇ピザソース
つぶしニンニク
1粒
きび糖
大さじ1
少々
ケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
少々
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    さぁやっていきましょ!
    材料欄の強力粉~酒粕をボウルに入れる
  2. 2
    牛乳・ドライイーストを計量カップで混ぜる
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる
  4. 4
    粉っ気がなくなったら、オリーブオイルを入れ、
    30秒ほど混ぜる
  5. 5
    ボウルから出してコネはじめよ!
    時間はだいたい10分程度。
    べたつきにくい生地やから、こねやすいと思うで!
  6. 6
    薄い膜が張ったらOK
  7. 7
    まるめて、表面に張りを出して、布ふきんかけてあげて
    一次発酵40分!
  8. 8
    この間に、めちゃ旨ピザソースを作ろう!
    材料欄のピザソース以下、ニンニク~醤油を全部混ぜ合わすだけ!
  9. 9
    ほいで、トッピング材料も解凍したり、カットしたり下ごしらえしておこう!
  10. 10
    生地作りに戻りまーす!
    穴あけチェックしてガス抜いて
  11. 11
    もういっちょ丸めてベンチタイム10分
    ※布ふきんかけてあげてなー
  12. 12
    ほんなら、生地をめん棒で伸ばしていくで!
  13. 13
    ある程度伸ばせたら、天板にクッキングシートしいて、
    皆さんのお家の天板のサイズがあると思うんで
    それに合わせて生地を伸ばそ!
  14. 14
    出来たらフォークで穴を70か所くらいあける
  15. 15
    めちゃ旨ピザソースを全体に塗って
  16. 16
    チーズ→ソーセージ→エビ→卵→マヨネーズを
    盛付けよう!
  17. 17
    焼いていくで!
    200℃ 17分!
    ※10分経ったら、焼きむら防止の反転をしよな!
  18. 18
    焼けたで焼けたで!ボリューム満点のピザ!
    ほら、めっちゃ旨そう!

おいしくなるコツ

好きなもんをトッピングしたら美味しいわな、そら。

きっかけ

ネットで日本で買うピザが世界一高いという嘘かホンマか分からん情報を見て、とりあえずおうちで本格的に作れるピザを焼いてみよう!いうことで!

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
ピザソースピザ

このレシピを作ったユーザ

うーぱん教室 こんにちは!大泉学園の小さな手作りパン屋さん。店舗販売(※現在休業中)、パン教室、映像制作現場においてのパンコーディネートをするお店です。詳しいレシピは下記YouTubeチャンネルで配信していますので、ぜひお越しになってください! https://www.youtube.com/@upan_classroom

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