アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のピリ辛韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりシュフ
切って盛り付けるだけであと一品できる♪
忙しい時にも是非(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
乾燥ワカメ
大さじ1
白ネギ
少々
カニカマ
4切れ
焼肉のタレ
大さじ1
コチュジャン
少々
砂糖
小さじ1/2
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず乾燥ワカメを戻す!!
    戻している間に他の具材を用意するよ
    白菜→細切りにする
    白ネギ又は玉ねぎ→千切りにしてそのまま放置(辛味を消す為)
    カニカマ→手で割く
  2. 2
    【コチュジャンドレッシング】
    コチュジャンに焼肉のタレ、その他の調味料を入れて混ぜたらドレッシングの完成ヽ(=´▽`=)ノ
  3. 3
    全ての具材をお皿に盛り付け
    ②のコチュジャンドレッシングをかけたら美味しい【ピリ辛韓国風サラダ】の出来上がり♪
    ヽ(=´▽`=)ノ

おいしくなるコツ

乾燥ワカメとカニカマをレンジでほんのり温かくなるまでレンチンすると美味しくなります(≧∇≦)b

きっかけ

カニカマが沢山あったので作ってみたら美味しかったのでシェアしました

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

のんびりシュフ のんびりシュフといいます 簡単·美味しいをモットーに がんばります(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 応援よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする