アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとヨーグルトのチーズケーキ風ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
味はチーズケーキ風♪食感はとろとろ♪

材料(1人分)

食パン8枚切
2枚
りんご
1/6個
砂糖
小さじ1
バター
5g
ヨーグルト
100g
砂糖
小さじ1
レモン汁
少々
ピザ用チーズ
15gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるにキッチンペーパーをひいてヨーグルトを1時間以上おいて水切りする。
    水切りしたら砂糖とレモン汁を混ぜておく。
  2. 2
    りんごは薄切りにして、砂糖とバターと一緒に耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをして、1分レンチン。
  3. 3
    混ぜてラップをせずに、さらに1分レンチンしたら、冷ましておく。
  4. 4
    食パン1枚に1のヨーグルトを塗り、その上にチーズを乗せる。
  5. 5
    りんごを乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。
  6. 6
    ホットサンドメーカーで弱火で5分ずつ両面焼き色がつくまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

ギリシャヨーグルトなど濃厚なヨーグルトを使えば水切り不要です♪分量は半分にしてください♪ 焼き時間は様子を見ながら調節してください♪

きっかけ

チーズケーキっぽい味のものが食べたくて♪

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
ホットサンドりんご水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする