りんごとヨーグルトのチーズケーキ風ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- りんご
- 1/6個
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 5g
- ヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- ピザ用チーズ
- 15gくらい
作り方
-
- 1
- ざるにキッチンペーパーをひいてヨーグルトを1時間以上おいて水切りする。
水切りしたら砂糖とレモン汁を混ぜておく。
-
- 2
-
- りんごは薄切りにして、砂糖とバターと一緒に耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをして、1分レンチン。
-
- 3
-
- 混ぜてラップをせずに、さらに1分レンチンしたら、冷ましておく。
-
- 4
-
- 食パン1枚に1のヨーグルトを塗り、その上にチーズを乗せる。
-
- 5
-
- りんごを乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。
-
- 6
-
- ホットサンドメーカーで弱火で5分ずつ両面焼き色がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
ギリシャヨーグルトなど濃厚なヨーグルトを使えば水切り不要です♪分量は半分にしてください♪
焼き時間は様子を見ながら調節してください♪
きっかけ
チーズケーキっぽい味のものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません