材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ☆高菜の漬物
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 5滴
- ☆炒りごま(白)
- 小さじ1
- ☆すりごま(白)
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 高菜の漬物をみじん切りにする。ボウルに☆の材料を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- お茶碗にラップを敷き、ご飯を入れ、スプーンで中央をくぼませ、1を詰め、形をととのえる。
-
- 3
- 2のおにぎりの側面に塩をふり、焼き海苔を巻いたら完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
お昼に作りました(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません