材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- 天かす
- 大さじ1/2
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★卵
- 2個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★油
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1.5cmくらいに切り、キャベツは1口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豚バラ肉を入れ白っぽくなるまで炒め、キャベツを入れ炒める。
-
- 3
- 2に焼きそば麺と顆粒だし、水を入れ、麺をほぐすように炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれたら天かすとソースを入れ炒めながら混ぜ合わせると焼きそばの出来上がり!
-
- 5
- 別の熱したフライパンに★油をひき、卵を割り入れ塩コショウをする。
-
- 6
- 白身の色が変わり始めたら、弱めの中火にし、★水小さじ1を入れ、蓋をして3分間ほど焼く。
-
- 7
- お皿に4の焼きそばを盛り、6の目玉焼きをのせると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
夏休みの土日のお昼に作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません