半熟目玉焼きのせ焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
焼きそばの上に半熟目玉焼きがのるといつもよりちょっと豪華に思えます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
豚バラ肉
50g
キャベツ
3枚
天かす
大さじ1/2
焼きそばソース
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
大さじ1
大さじ1
★卵
2個
★塩コショウ
少々
★油
小さじ1
★水
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1.5cmくらいに切り、キャベツは1口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豚バラ肉を入れ白っぽくなるまで炒め、キャベツを入れ炒める。
  3. 3
    2に焼きそば麺と顆粒だし、水を入れ、麺をほぐすように炒める。
  4. 4
    麺がほぐれたら天かすとソースを入れ炒めながら混ぜ合わせると焼きそばの出来上がり!
  5. 5
    別の熱したフライパンに★油をひき、卵を割り入れ塩コショウをする。
  6. 6
    白身の色が変わり始めたら、弱めの中火にし、★水小さじ1を入れ、蓋をして3分間ほど焼く。
  7. 7
    お皿に4の焼きそばを盛り、6の目玉焼きをのせると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

夏休みの土日のお昼に作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする