材料(2~3人分)
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 75cc
- パルスイート
- 小1~2
- 氷
- 600g
- 塩
- 200g
- ジップロック
- 小袋1枚
- ジップロック
- 大袋1枚
- バスタオル
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ジップロック小袋に牛乳、生クリーム、パルスイートを入れてチャックをしっかりと閉じる
-
- 2
- ジップロック大袋に氷と塩を入れて①の袋を入れてしっかりとチャックを閉じる
-
- 3
-
- ②をバスタオルに包み中身が固まるまで約5分振る
-
- 4
-
- 時間が経過したら器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
小袋のチャックをしっかり閉じていないと塩が入り
辛くて食べられなくなるの注意してください
きっかけ
手作りのジェラートが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽しいお菓子作りがしたくて