母の日に喜ばれる♪ 手作り みりんキャラメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
生クリーム不使用
本みりんと豆乳で作るヘルシーキャラメルソースです
市販のバニラアイスにかけて召し上がって下さい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

三河みりん
100cc
オリゴ糖
小さじ1〜2
豆乳
80cc
雪見だいふく
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにみりんを入れて火にかけます
  2. 2
    5分ほど経ったらオリゴ糖と豆乳を加えさらに煮ます
  3. 3
    10分ほどすると水分が飛んで少しずつトロっとしてきます。焦げないように気をつけながら混ぜます
  4. 4
    トロトロとした食感になったら火を止めます
  5. 5
    器に移して冷まします
  6. 6
    粗熱が取れたら市販のバニラアイスの上にかけて召し上がって下さい

きっかけ

本みりんで美味しいキャラメルソースを作りたくて

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
生キャラメル母の日向けアレンジ母の日のお菓子キャラメルクリーム

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする