材料(2人分)
- ホットドッグ用パン
- 2本
- ウィンナー
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- バター
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1のキャベツを加え炒め☆を加え、しんなりするまで炒め味をととのえる。
-
- 3
- ウィンナーは斜めに切り込みを入れ、フライパンを中火で熱し、ウィンナーを加えこんがりと焼く。
-
- 4
- ※片面グリルの場合
グリルを強火で1分温め、ホットドッグ用パンを入れ40秒〜1分焼く。
-
- 5
- 4のホットドッグ用パンの内側にバターを塗り、2と3を挟み、お皿に盛り、トマトケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは芯も千切りにして美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。