朝食用サラダ☆2021.01.22 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 2個
- フリルレタス
- 2枚
- ブロッコリースーパースプラウト
- 10g
- きゅうり
- 1/3本
- カニカマ
- 2本
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆アボカドオイル
- 小さじ2
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
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- 2
- レタスは一口大に千切り、きゅうりは小口切りにし、カニカマは手でほぐす。ブロッコリースーパースプラウトは洗い水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ、レタスとブロッコリースーパースプラウトを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に3とミニトマト、きゅうり、カニカマを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
水気はしっかりときってください。
きっかけ
朝食に作りました。