材料(2人分)
- 冷凍ロールキャベツ
- 4個
- ベーコン
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- バター(無塩)
- 10g
- 水
- 300ml
- お酒
- 大さじ1
- コンコメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにする。
-
- 2
- お鍋にバター(無塩)を入れ、弱火で、ベーコン、玉ねぎ、人参の順に加え、お酒を加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に水とコンソメキューブ、ローリエを加え煮立ったら、冷凍ロールキャベツ、冷凍コーン、を加え蓋をして、30分ことこと煮込む。
-
- 4
- 3に粗挽き黒胡椒、塩を加え味をととのえる。ローリエを取り出す。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ローリエは2箇所くらい切り込みを入れてから鍋に入れると香りが引き立ちます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません