炭酸グレープフルーツ×ヨーグルトの二層ゼリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グレープフルーツはスプーン等で果肉と果汁を取り出しておきます
-
- 2
-
- お皿にゼラチンと水を入れよく混ぜてから電子レンジで30秒加熱しゼラチンを溶かします
-
- 3
-
- ヨーグルト、豆乳、砂糖の半分(大さじ1)、②をよく混ぜてから器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 4
-
- 大きめの容器に炭酸水の半分(200ml)と粉かんてんを入れてダマにならないようによく混ぜます
-
- 5
- レンジで2分加熱し、一度取り出してよく混ぜます。再度レンジで2分加熱します
-
- 6
-
- ⑤に残りの炭酸水と砂糖(大さじ1〜)とグレープフルーツを入れて混ぜます
-
- 7
-
- 冷蔵庫に入れて固めます。
固まったらフォークで潰してジュレ状にします
-
- 8
-
- 固まった③の上にグレープフルーツのジュレをのせて完成です
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで追加して調整して下さい。
レシピの分量はかなり甘さ控えめでグレープフルーツの酸味が強いです
きっかけ
グレープフルーツをまとめて購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません