材料(2人分)
- 10枚切り食パン
- 6枚
- ウインナーキッシュ↓↓
- ウィナー
- 2本
- とろけるチーズ
- 15g
- 溶き卵
- 1/2個
- ブラックペッパー
- 適量
- トマトキッシュ↓↓
- トマトピューレ
- 大2
- 玉ねぎ
- 10g
- 小松菜
- 1枚
- とろけるチーズ
- 15g
- ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ウインナー→斜め切り
玉ねぎ→みじん切り
小松菜1枚→5mm幅に切る
耐熱皿にのせ500wのレンジで30秒加熱→ザルにあけ流水→水気を絞る
-
- 2
-
- 食パンに4箇所切込みを入れる
-
- 3
-
- マフィン型に食パンを入れる
-
- 4
-
- ウィンナーキッシュの材料をマフィン型に入れる
トマトキッシュの材料をマフィン型に入れる
-
- 5
-
- オーブントースターで焼き色が着くまで焼く
おいしくなるコツ
パンの端が焦げやすいので途中でアルミホイルをかける
きっかけ
サンドイッチ用のパンがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません