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ちぎりパン レシピ・作り方

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Tsu2ya8
巣ごもり時間を持て余すならコレ!
ちょっと面倒くさいだけどパン作りに終わりがある
何日もかかるわけではない
イライラしがちな心に落ち着きをもたらせるかも!

材料(3人分)

強力粉
300g
砂糖またはパルスイート
砂糖15g/パルスイート小さじ1
4.5g
牛乳
170cc
ドライイースト
6g
バター
25g
ウィンナー
2~3本
チーズ
16g
ブラックペッパー
適量
コーン
8粒
黒ごま
8粒
ハム
6枚目
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターと牛乳を入れる
    650wのレンジで1分加熱
    レンジから取りだしヘラでバターを溶かす
  2. 2
    人肌くらいに冷めたら
    ドライイースト
    砂糖

    強力粉
    の順に入れそのつど混ぜる
  3. 3
    だいたい混ざったら手でこねる
    ひとまとまりになるくらい
    (約3分くらい)
  4. 4
    16分割にして丸める
    閉じ目を下に置く
    固く搾った布巾をかけベンチタイム20分
  5. 5
    閉じ目を上に向ける
  6. 6
    麺棒で平らに伸ばす
  7. 7
    チーズ、ブラックペッパー、ウィンナーをひとつずつ包む
    包んだら閉じ目を下に置く
  8. 8
    ハムを写真のように生地の上にのせる
  9. 9
    手前からくるくると巻きしっかりと生地を止める
  10. 10
    半分に切る
  11. 11
    こんな風に並べる
  12. 12
    くちばしになる部分にハサミで切込みコーンを差し込む
    黒ごまは菜箸で1粒ずつ乗せる
    成型できたら40度に温めたオーブンに20分発酵させる
  13. 13
    仕上げ発酵が終わったら
    ハムの上にマヨネーズとパセリを散らしハケで照卵する
    160度にオーブンで20分焼く
  14. 14
    できあがり
    熱々を召し上がれ

おいしくなるコツ

全ての材料をきちんと計ったら ふわふわなちぎりパンができます

きっかけ

いろんな種類のパンが食べたいけど 大きいとお腹がいっぱいで食べれないので コロンと可愛いパンが食べたくて

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他チーズパンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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