アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまとえのきとザーサイの卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽にできます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
かにかまぼこ
4本
えのきだけ
60g
ザーサイ
大さじ1
250㏄
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまぼこはこまかくさく。
    ザーサイは粗目のみじん切りにする。
  2. 2
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    卵はよく溶きほぐしておく。
  4. 4
    鍋に水と酒と鶏がらスープのもとを入れて火にかけ、沸いてきたら1と2を入れてひと煮たちさせたらごはんを加えて4~5分弱火で煮込む。
  5. 5
    3の卵を細くまわしいれてふたをし、30秒ほど加熱したら火を止めてさらに30秒ほどおき、全体をよく混ぜてから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
おかゆカニカマ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 12:06
ザーサイのアクセントがとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする