材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- かにかまぼこ
- 4本
- えのきだけ
- 60g
- ザーサイ
- 大さじ1
- 水
- 250㏄
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
作り方
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- 1
- かにかまぼこはこまかくさく。
ザーサイは粗目のみじん切りにする。
-
- 2
- えのきだけは石突を落としてほぐす。
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- 3
- 卵はよく溶きほぐしておく。
-
- 4
- 鍋に水と酒と鶏がらスープのもとを入れて火にかけ、沸いてきたら1と2を入れてひと煮たちさせたらごはんを加えて4~5分弱火で煮込む。
-
- 5
- 3の卵を細くまわしいれてふたをし、30秒ほど加熱したら火を止めてさらに30秒ほどおき、全体をよく混ぜてから器に盛る。