強力粉なし、発酵なしのご飯・豆腐ベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯
- 160g
- 豆腐
- 1/2丁
- 小麦粉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯は温めて、豆腐と一緒にフードプロセッサーにかけます。
そこに残りの材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 4等分してベーグルの形にします。
180度に余熱したオーブンで18〜20分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
生地がまとまらない場合は小麦粉を増やして下さい。
きっかけ
強力粉がなかったのでご飯を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません