メープルシロップ・クイックビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 1.1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ2
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 60㏄
- サラダ油
- 45㏄
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーと塩はあわせてふるう。
-
- 2
- メープルシロップ、牛乳をよく混ぜてからサラダ油を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 1に2を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートに4等分にした3をのせる。
-
- 5
- 240度に予熱したオーブンで4分半、230度にして5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません