かんたん!風味豊かなセサミビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま
- 大さじ1.5
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 70㏄
- ごま油
- 30㏄
- サラダ油
- 20㏄
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖はあわせてふるう。
-
- 2
- ごま油、サラダ油、牛乳はよく混ぜて1に加えて木べらで切るように混ぜる。
-
- 3
- 2にごまの2/3量を加えて混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートの上に4等分にした3をのせ、上に残しておいたごまをふる。
-
- 5
- 予熱しておいた240度のオーブンで5分半、230度にして6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵、バターは使いません。