にんじんジュースでブリュッセルワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 2g
- 玉子
- 1個
- にんじんジュース
- 160cc
- 強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- 溶かしバター
- 30g
作り方
-
- 1
- 砂糖、塩、玉子をすり混ぜる。にんじんジュースを入れて混ぜる。
-
- 2
- 粉を振るい入れて混ぜ、イースト、溶かしバターを加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- 余熱をし、油を塗ったワッフルメーカーで5分ほど焼く。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンシュガーなどを振りかけて下さい。
きっかけ
天然酵母の使い方を研究していて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません