たっぷりトマトとツナとえのきのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷりの生トマトを使って仕上げました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
トマト(神奈川県産)
3個
えのきだけ
100g
ツナ
1缶
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ケッパー
大さじ1
本文参照
こしょう
少々
白ワインビネガー
小さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマトはさいの目に切る。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    しんなりしてきたらトマトとえのきを加えてさらに炒める。
    ワインビネガーと塩小さじ1/4を加えて煮詰める。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩を湯の1%量いれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    4にツナとケッパーを加え、ゆであがったパスタを加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

おいしくなるコツ

トマトは油を加えることでリコピンの吸収力をアップさせました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/29 15:16
マッシュルームがあったので、散らせてみました☆ また作りたいです!
えみこ2527
マッシュルーム入りもすてきですね! レポートありがとうございます♪ 作ってもらえてうれしいです(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする