食べたい分だけ♪あんこ入り抹茶ちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて210cc
- 砂糖
- 15g
- バター
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 6g
- 抹茶
- 大さじ3
- あんこ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- あんこ以外の材料をHBに入れて1次発酵までさせる。
-
- 2
-
- 好きな大きさにちぎって丸めて濡れ布巾などをかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
-
- あんこを包んでいく。少し潰した生地の真ん中にあんこをおきくるんでいきます。
-
- 4
- クッキングシートの上に9つ縦3横3になるようにくっつけて並べる。
-
- 5
- 30分ほど2次発酵させて210度のオーブンで10分焼く。
-
- 6
-
- 抹茶とあんこの量はお好みで調節してください!
-
- 7
-
- ちぎって食べられるプチあんぱんです♪
きっかけ
大好きな抹茶あんパンを少しずつ食べたい分だけ食べられるパンを思い付いて(^^)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません